project_leto (project_leto) wrote,
project_leto
project_leto

Выставка "Дюймовочка" открылась в галерее "Корпус 3"!



13 февраля, накануне дня всех влюбленных, в галерее КОРПУС 3 (совместный проект Михаила Баткова (LETO), Евгении Линович (MASTERPEACE) и Андрея Двоскина (КРЕАКРАТИЯ)) открылась выставка московской художницы Виктории Фоминой (KOFOSTUDIO) под сказочным названием «Дюймовочка».

Открытие вызвало неподдельный интерес у публики - посетители смотрелись в уникальное по своему дизайну зеркало, пытаясь переосмыслить свое собственное «Я», прятались за ширмой, сделанной по эскизам Виктории мастерами фабрики LETO, сверяли время по сказочным часам, угощались воздушными безе и коктейлями.

Журналисты, бизнесмены, художники, арт-критики и просто молодые и любопытные посетители гуляли по выставочному пространству и, как дети, увлеченно, рассматривали необычные экспонаты. Среди восхищенных гостей - Аврора, Таня Геворкян, Анна Лука, Катя Метелица и Эдуард Багиров, и, действительно, было чем восхищаться - экспонаты воплощают историю волшебной девочки - Дюймовочки, родившейся из цветочка и... её эротические приключения. Художница нашла свое видение сказки и перенесла действие в современный мир, где Дюймовочка, общаясь с жабами, кротами и прочими характерными персонажами нашей действительности прорывается в мир счастья и благополучия – наконец-то встречает своего принца Эльфов.

Центр экспозиции – стеновая панель – одно из главных направлений деятельности компании LETO. Выполненная в стилистике самого проекта, резная, необычная, на этой выставке она олицетворяет весь тот мир, в котором Дюймовочка шла навстречу своему счастью.

В рамках проекта "Дюймовочка" были представлены светильники, платки и посуда созданные по эскизам художницы при спонсорской поддержке компаний Русский Шелк, Люмен Арт и Объединение Гжель, а Евгения Линович (MASTERPEACE), вдохновленная работами Виктории Фоминой, порадовала замысловатыми новыми изделиями, - кулонами и ожерелья с закодированными изречениями мудрецов. В своей работе Евгения исповедует творческий принцип "ideas recyclable", используя сюрреалистически необычные сочетания фактур, материалов и смысловых конструкций. Эти изделия можно приобрести в магазине галереи.

Выставка продлится до 11 марта в Галерее КОРПУС 3 по адресу:
Cтолешников переулок, дом 6, корпус 3.







Подробный фоторепортаж

Subscribe

  • Компания LETO активно разрабатывает комплект мебели "Дюймовочка-2".

    Появились первые - пробные - образцы... Фрагменты ширмы "Дюймовочка и Жук" производят впечатление живописи по левкасу.…

  • (no subject)

    LETO - Виктория, почему Вы, успешный художник мирового уровня, решили заняться дизайном? Виктория Фомина - Дело в том, что по…

  • LETO-NEWS!!!

    LETO- NEWS !!! Вместе с дизайнером Викторией Фоминой мы начали разработку коллекции арт-дизайн-объектов "Дюймовочка-2, или Как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments